Новости
Информация опубликована на сайте ОАО Электрокабель Кольчугинский завод
www.elcable.ru
URL этой информации http://www.elcable.ru/news/newss/pnew.html?id=1318
URL источника информации http://www.elcable.ru/news/newss/new.html/?id=1318


Новости

«Электрокабель» поставил продукцию белорусским атомщикам.

 Завод «Электрокабель» изготовил порядка 100 километров кабельной продукции для строительства Белорусской атомной электростанции. Основу поставок составили силовые и контрольные кабели, разработанные специально для использования внутри и вне герметических зон АЭС. Все они имеют повышенную пожарную безопасность и надежность.

«Процесс производства кабелей для эксплуатации на АЭС как в России, так и в Беларуси всегда сопровождается жестким контролем со стороны одной из структур Росатома – ВПО ЗАЭС. Ее специалисты проводят анализ состояния готовности производства к выпуску столь ответственной продукции, изучают данные входного контроля материалов, используемых при производстве. Более того, они наблюдают за процессом изготовления изделия в цехах, участвуют в приемо-сдаточных испытаниях и окончательной приемке кабеля, по результатам которой дается заключение о возможности отгрузки готового изделия заказчику», - рассказала начальник отдела технического контроля АО «ЭКЗ» Марина Киселева.

Вся продукция, изготавливаемая на «Электрокабеле» для нужд АЭС, до сих пор принималась представителями уполномоченной организации без замечаний.

«Наши кабели и провода соответствуют требованиям ГОСТ и иных нормативных документов. Завод имеет современную производственную базу, комплекс различного испытательного оборудования и, конечно, использует только качественные материалы для изготовления кабелей. Мы давно и активно сотрудничаем с Росатомом. Продукция нашего предприятия использована при строительстве Белоярской, Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС-2 и других стратегических объектов», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

По информации представителей Белорусской АЭС, расположенной в Гродненской области, ее первый блок должен быть введён в 2019 году, второй — в 2020 году.

Дата: 2018-08-10